Programm

1 Festival – 2 Tage – 3 Bühnen

Es erwartet euch ein abwechslungsreiches Programm mit Ernährungsexpert*innen, Köch*innen und Gleichgesinnten!

Bekommt das Festival-Feeling und schaut euch jetzt unser Bühnenprogramm an.

Fria-Expert Stage:
Hier erhaltet ihr geballtes Expertenwissen, Neustes aus der Wissenschaft und wichtige Grundlagen für eine sichere, glutenfreie und auch pflanzenbasierte Ernährung. Ihr könnt die Speaker*innen sehen und hören. Ihr selber seid allerdings nicht per Video zu sehen und seid gemutet. Allerdings könnt ihr eure Fragen per Chat stellen.

Schär-Entertainment Stage:
Es warten hier auf euch spannende Koch- & Backshows, die zum Mitmachen einladen sowie Live-Interviews und Inspirationen für den Alltag. Ihr selber seid allerdings nicht per Video zu sehen und seid gemutet. Allerdings könnt ihr eure Fragen per Chat stellen.

Networking Stage:
Auf dieser Bühne steht die Community voll und ganz im Mittelpunkt. Tauscht euch live miteinander aus, lernt andere Menschen mit Unverträglichkeiten, insbesondere Zöliakie, und auch Menschen, die sich vegan ernähren wollen, kennen. Unsere Table Captains leiten die Sessions, aber ihr gebt den Inhalt vor.

Darüber hinaus finden hier Workshops mit Expert*innen live statt.

Hier seid ihr mit Video & Ton dazu geschaltet. Jedoch könnt ihr auch einfach nur zuhören und Kamera & Ton ausschalten.

Änderungen beim Programm vorbehalten.

Die Sessions und Vorträge der Fria-Expert Stage und der Schär-Entertainment Stage sind für alle, die sich ein Ticket gekauft haben, hinterher nochmal einsehbar. Die Verarbeitung der Videos wird ca. eine Woche in Anspruch nehmen. Infos folgen, wie und wo ihr die aufgezeichneten Sessions anschauen könnt.

Wir arbeiten an einem Ticketsystem, damit alle, die am 20. und 21.03.2021 nicht live beim Festival dabei sein konnten, später die Aufzeichnungen anschauen können. Mehr Infos gibt es in der Woche nach dem Festival. 

Programm - Tag 1 20.03.2021

Die Hersteller von glutenfreien und veganen Produkten findet ihr im Messebereich (Arena) des virtuellen Festivalgeländes. Dort könnt ihr Fragen stellen, Anmerkungen loswerden und ins Gespräch kommen. Die Kernmessezeiten sind täglich von 12:00 bis 15:00 Uhr.

Fria

FRIA - Expert Stage

Schär Glutenfrei

Schär - Entertainment Stage

Programm

Networking Stage

Programm

Sichere dir dein Festival-Ticket und vernetze dich mit Gleichgesinnten und profitiere von Experteninformationen sowie herausragenden Köchen.

Programm - Tag 2 21.03.2021

Die Hersteller von glutenfreien und veganen Produkten findet ihr im Messebereich (Arena) des virtuellen Festivalgeländes. Dort könnt ihr Fragen stellen, Anmerkungen loswerden und ins Gespräch kommen. Die Kernmessezeiten sind täglich von 12:00 bis 15:00 Uhr.

Fria

FRIA - Expert Stage

Schär Glutenfrei

Schär - Entertainment Stage

Programm

Networking Stage

Programm

Sichere dir dein Festival-Ticket und vernetze dich mit Gleichgesinnten und profitiere von Experteninformationen sowie herausragenden Köchen.

Speaker*innen

Lest hier mehr über unserer Expert*nnen,  die euch bei Fachvorträgen, Workshops & Backshows Informationen rund um das Thema glutenfreie und pflanzenbasierte Ernährung geben.

Dr. Yvonne Braun

Diplom Oecotrophologin und DGE & DAAB zertifizierte Ernährungsberaterin – spezialisiert auf Lebensmittelallergien & Unverträglichkeiten
Oberarzt der Gastroenterologie der Charité - Universitätsmedizin Berlin - entzüdlichen Darmerkrankungen (Colitis ulcerosa, Morbus Crohn, Zöliakie, refraktäre Zöliakie)

PD Dr. med. Michael Schumann

Oberarzt der Gastroenterologie der Charité – Universitätsmedizin Berlin – entzüdlichen Darmerkrankungen (Colitis ulcerosa, Morbus Crohn, Zöliakie, refraktäre Zöliakie)
Ernährungswissenschaftler und Geschäftsführer des Forschungsinstituts für pflanzenbasierte Ernährung (IFPE), vegane Ernährung

Dr. Markus Keller

Ernährungswissenschaftler und Geschäftsführer des Forschungsinstituts für pflanzenbasierte Ernährung (IFPE), vegane Ernährung

Laura Junge

Medizinische Ernährungswissenschaftlerin & ärztlich geprüfte Fastenleiterin mit klinischer Erfahrung. Customer Strategy Manager bei Kale&Me, Blogger & Content Creator @Lustesser

Ellen Duba

Ernährungsberaterin/DGE; Vertreterin des Team Ernährung der Deutschen Zöliakie Gesellschaft e.V.; Fachreferentin & Kontakt zu Ernährungsverbänden
Signature Köchin & Ernährungsökonomin, Gastronomieberaterin. Als “Food-Nomadin” ist sie in der weiten kulinarischen Welt zu Hause.

Antje de Vries

Signature Köchin & Ernährungsökonomin, Gastronomieberaterin. Als “Food-Nomadin” ist sie in der weiten kulinarischen Welt zu Hause.

Ute Hamacher-Reichenberger

Master in Organisationsentwicklung, Diplom Sozialpädagogin und Zöliakie-Expertin, FRIA GmbH, Bad Reichenhall

Verena Franke

Diätassistentin, Oecotrophologin, Kommunikationsexpertin und Podcasterin “Herz auf der Zunge”

Jörg Hecker

Konditormeister seit 1995 & glutenfreier Backexperte. Zeigt, wie man einfach glutenfrei bäckt ohne viele Zutaten und auch noch wie vom Bäcker!

Stefan Arens

Kinderarzt & -gastroenterologe. Oberarzt (Kinder- & Jugendkrankenhaus AUF DER BULT) Langjährige Erfahrung: Zöliakie-Diagnose & -Behandlung.

Dr. Christine Volm

Botanikerin, Autorin, Podcasterin, Gründerin von wild&roh – Ernährung mit Rohkost und Wildpflanzen – Pflanzen als Basis unserer Ernährung
PhD Chemistry, Coeliac Disease Specialist (Zöliakie-Expertin), FRIA Bröd AB, Schweden

Margareta Elding-Pontén, PhD

PhD Chemistry, Coeliac Disease Specialist (Zöliakie-Expertin), FRIA Bröd AB, Schweden

Tanja Gruber

Bestsellerautorin, Food-Bloggerin & Zöli – unter Rezepte-glutenfrei: köstliche & einzigartige Rezepte, YouTube: „Tanjas glutenfreies Kochbuch“, Online-Backkurse

Marcus Beran

Gelernter (Diät-) Koch und Metzgermeister. Spezialisiert auf Allergenmanagement und die glutenfreie Küche. Initiator des Virtuellen Zöliakie Tages 2020.

Petra Eberharter

BSc und MSc nutr. med., Diaetologin & TEH-Praktikerin – spezialisiert auf Unverträglichkeiten, vegane Ernährung und Pflanzenheilkunde

Sara Zeitlmann

Ernährungsberaterin, Blog Schnabel-auf: abwechslungs-reiche & allergenarme Familienküche für alle an einen Tisch – mit und ohne Intoleranz
Verantwortlich für den Vertrieb Fachhandel (EH & GH) bei Bauckhof seit 2010 - Koordinator Bauckhof-Glutenfrei Partnerprogramm, studierter Landwirt

Ulrich Rueben

Verantwortlich für den Vertrieb Fachhandel (EH & GH) bei Bauckhof seit 2010 – Koordinator Bauckhof-Glutenfrei Partnerprogramm, studierter Landwirt

Anna Greta Pietsch

Gründerin von und Bloggerin bei Glutenfreiumdiewelt.de

Annemarie Heyl

Gründerin und Geschäftsführerin von Kale&Me GmbH.

Daniela Beran

B.Sc. Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften, zertifizierte 200STD-RYT Vinyasa Yogalehrerin

Prof. Dr. Martin Merkel

Endokrinologe, Diabetologe, Stoffwechselspezialist ASIM, Lipidologe DGFF, Leiter des Endokrinologikums Hamburg

Angela Ruoss

“the intolerant wanderer” – der Kanal zum Thema Low FODMAP & Reisen mit Nahrungsmittel-unverträglichkeiten

Trudel Marquardt

Glutenfreie Rezepte bei “Glutenfrei-kochen.de”, Teil des Glutenfree Magazin mit Rezepten & Backschule, Podcast GLUTENFREI

Sare Akyar

B.Sc. Oecotrophologie – ProVeg e.V. International – spezialisiert auf vegane Ernährung

Dr. Andrea Lambeck

Geschäftsführerin BerufsVerband Oecotrophologie e. V. (VDOE), Diplom-Oecotrophologin, ehrenamtliche Sprecherin des Vorstands des 5 am Tag e. V.

Stephanie Bräuer

Gründerin von Culinary Ladies

Friederike Grau

Projektleitung „Glutenfrei in Scheidegg“ – Verantwortliche für glutenfreie (Freizeit-)Angebote, Ansprechpartnerin für zöliakiebetroffene Gäste & teilnehmende Leistungsanbieter

Jens Stein

Kontaktperson der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft, Glutenfrei Produkttester, Facebookgruppe: „Glutenfrei Produkte – Bewertungen und Infos“ und „Glutenfrei Mittelbaden“ und gleichnamiger Instagramseite

Patrizia Schmidtlein

Paddy erhielt mit 30, nach sieben Jahren Leiden, vielen Arztbesuchen & Falschdiagnosen, endlich ihre Zöliakie-Diagnose. Mit einer positive Einstellung zum Thema glutenfrei Leben und dem Wunsch nach einem gelebten Austausch hat sie im Mai 2011 die Facebookgruppe Zöliakie Austausch gegründet.

Jürgen Schmidtlein

Jürgen betreut technisch die verschiedenen Zöliakie Austausch Plattformen im Internet, bei Facebook und bei Instagram. Da er keine Zöliakie hat dient Jürgen gerne als er Tester von glutenfreien Produkten, um den Geschmack mit den glutenhaltigen Varianten zu vergleichen.

Annette Englert

Diätassistentin, VDD- & DAAB-zertifizierte Ernährungstherapeutin – spezialisiert auf Gastroenterologie und Allergologie

Kerstin Bruns

Diplom-Kauffrau, Zöliakie-Diagnose seit 2014, Co-Founder des Startups Ally Allergens – sicheres & einfaches Auswärtsessen mit Unverträglichkeiten

Maria Perna

Gründerin und Geschäftsführerin von Breadonauts, Mutter dreier Töchter, eine davon mit Zöliakie betroffen

Sabine Jossé

Gründerin von MeinAllergiePortal.com

Napsugar Szabo

Gelernte Konditorin und Master of Finance Geschäftsführerin der MyStoryFood GmbH und Gründerin aus Überzeugung von MyStoryCake, ist selbst von einer Glutenunverträglichkeit betroffen.

Thomas Neuerer

Arzt für Akupunktur und Naturheilverfahren, Co Buchautor, Lehrpraxis des First Teaching Hospitals für TCM Universitätsklinik Tianjin (VR China)

Irena Steiner

Mama von Romy (5) welche vor 3,5 Jahren die Diagnose Zöliakie erhalten hat. Ich versuche mit viel Spass und Kreativität meiner Tochter ein sorgen- und glutenfreies Leben zu ebnen. Instagram-Blog: GLUTENFREEGIRLINDAHOUSE
Diagnose Zöliakie 2004 erhalten. Leidenschaftliche Bäckerin - durch Zöliakiediagnose noch verfeinert und wird immer weiter ausgebaut - Jahrgang 1981, verheiratet und wohnt mit Mann und Katze in Hamburg

Anikó Joó-Pleße

Diagnose Zöliakie 2004 erhalten. Leidenschaftliche Bäckerin – durch Zöliakiediagnose noch verfeinert und wird immer weiter ausgebaut – Jahrgang 1981, verheiratet und wohnt mit Mann und Katze in Hamburg
Er liebt es Ideen vom „denken“ zum „machen“ zu bringen. Von Musik über Mathematik bis BigData, wichtig ist: Es schmeckt und die Idee ist gut. Allergien begleiten mich seit jeher, so ist es mir ein persönliches Bedürfnis jedem gutes Essen zu ermöglichen.

Damian Klimke

Er liebt es Ideen vom „denken“ zum „machen“ zu bringen. Von Musik über Mathematik bis BigData, wichtig ist: Es schmeckt und die Idee ist gut. Allergien begleiten mich seit jeher, so ist es mir ein persönliches Bedürfnis jedem gutes Essen zu ermöglichen.

Ruth Innerhofer

Seit 20 Jahren betroffen mit Zöliakie, Gastgeberin sowie Küchenchefin im Hotel Drumlerhof

Andrea Huber

B.Sc. – Diätologin & Ernährungsexpertin bei Resch&Frisch

Elisabeth Panknin

Auf einer Japanreise hat sie die Besonderheit von japanischen Reismehlen entdeckt & ihr war klar, dass diese Mehle die glutenfreie Küche bereichern. Um Reisbauern in Südjapan zu unterstützen & mit der Mission „Genuss statt Verzicht“ hat sie das Startup KOMEKO gegründet – @komeko_glutenfree

Nolwenn Rossignol

Über 12 Jahren Erfahrung in den Bereichen Vertriebs- & Marketingstrategie sowie Produktentwicklung für die Gastronomie & Lebensmittelindustrie, spezialisiert auf gesunde & natürliche Ernährung. Selbst gluten- & laktoseunverträglich. Business Development Manager bei KOMEKO GmbH – @komeko_glutenfree

Finja Kupzog

M.A. Prävention und Gesundheitsmanagement, Beraterin für Prävention und betriebliche Gesundheitsförderung bei der TK und somit Expertin für den Leitfaden Prävention.

Katja Ischner

Lehramtsstudentin, seit 25 Jahren glutenfrei, Jugendfreizeiten ZöliNet

Lukas Kraft

FWD in England, seit 12 Jahren glutenfrei, Jugendfreizeiten, ZöliNet

Lea Schumacher

seit 21 Jahren glutenfrei, Israelaustausch, Zölinet

Kerstin Pawlak

Organisationsentwicklerin, seit 10 Jahren genieße ich glutenfrei, ZöliNet

Cornelia Simon

Mama, Beamtin in der Wasserwirtschaft, seit 15 Jahren glutenfrei, ZöliNet

Marvin Müller

Glutenfrei Hero seit 18 Jahren, Jugendfreizeiten, ZöliNet

Dirk Meyer

Systemingenieur in der Eisenbahnindustrie, seit 40 Jahren glutenfrei, ZöliNet

Lea Stolte

Schülerin, seit 10 Jahren glutenfrei, Jugendfreizeiten ZöliNet

Dr. Ann-Kristin Dorn

Dipl-Trophologin & Ernährungsberaterin/DGE; langjährige Diabetes-& Knochenforschung; Podcasterin; Initiatorin von FreeFrom Hero & The Food Talks.

Christina Rückert

Initiatorin des FreeFrom Hero Festivals & Gründerin von Ally Allergens. Schulungen & Beratungen für Gastronomie im Bereich Allergenmanagement.
Programm

Sichere dir dein Festival-Ticket und vernetze dich mit Gleichgesinnten und profitiere von Experteninformationen sowie herausragenden Köchen.

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